注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

设计心得1  

2004-12-03 11:38:29|  分类: 游戏设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分析清楚系统的要求以及为什么要存在这个系统
分析玩家希望从这个系统之间获得什么样的利益
方便玩家的操作,使得玩家更容易接受这个系统
即时你非常明白玩家想要什么东西,也不要直接给他

职业平衡在网络游戏中主要表现为两个方面。
第一方面是练级的平衡,主要是体现在练级的速度上,因此可以选择一种标准武器作为参照来计算出其他武器类型的攻击力。
另外:因为有辅助职业的添加,因此最好不要使用对怪物的伤害来作为游戏的经验值处理。当然如果组队系统设计的确实不错的话,可以不用考虑这种影响!
第二方面是PK的平衡,可以采用技能平衡的方式来进行处理!

网络社会关系

在设计的时候最好能够让玩家接触更多的社会关系。

按照范围的大小可以分为:
服务器组(区)
服务器
国家(势力)
帮派(包括子帮派)
好友
组队
夫妻

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017