注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

秋思(用酸词预示酸文)  

2005-11-01 10:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年我二十二岁了。我的老乡王安石二十二岁考中了进士,姜夔写就了流芳百世的《扬州慢》。我丝毫没有以王安石和姜夔自比的意思,只是想说明,我现在聊发些感叹或追忆并不算太早。(原谅我用周国平的句式来开头)

对于我而言,现在已经可以盘点自己的青春了。也许有人会说——你还年轻,但其实青春已经被我挥霍得差不多了,就算现在仍被认为年轻,但也只能称为后青春时代了。而一个属于后青春时代的人已经要为将来开始秣马厉兵原始积累,不能再大言不惭地说自己自由,说自己青春,或说自己年轻了。

人长大了,学会了一些成熟的表达方式,比如用文字的方式,而文字恰恰是一种可以准确表直观达表达内心的方式。尽管,已经一年没有动过笔。余华说过:“写作有利于身心健康”,也许这就是为什么最近越发身体差的缘故吧。记得去年自我封闭在小屋一隅,勤学苦练,兼收并蓄,韬光养晦。关注自己喜欢的领域,阅读自己喜欢的作品,满足自己的强烈的求知欲和好奇心。由此而来的充实感难以忘怀。

现在的我,从事着毫无人文气息的行业,只有在偶尔捧起书卷的刹那,须弥,才想起自己曾有过的生活和内心深处的图腾。清晨,疲倦,不知道是这世界不真实,还是我不真实。人生只是一种经历,世事无绝对,错与对的区别只是在于错在什么时候什么年代什么情境中,人类琐碎的烦恼只因只活在自己的世界里。再平淡的人生将其精炼成千字文章也会精彩绝伦,再非凡迭宕起伏的经历溶进漫长的人生岁月里也不过如流星陨落天际。

喜欢卡尔维诺的一段话——“其实,我所叙说的与我经历的,已经完全两样。有一些并不像说来那么动人,但经过我的叙述得到了升华;而另一些则因为完全有可能一触即碎,我更愿意在心灵的某处仔细揣摩。”是的,真实的我也并不像这篇文字所描绘。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

春夏秋冬千般造化
男女老少万种缘法

时时不信时时信
处处无家处处家      

喜还通灵宝玉
轻拈曼陀罗花

静字眼底藏
慈字心中挂

洋洋洒洒
嘻嘻哈哈

白云边
青山下

无你
无我

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017