注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

游戏设计者的自我修养(1)  

2006-11-23 02:54:39|  分类: 游戏设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设计不是艺术
    做游戏设计第一要认识到的就是设计不是艺术。这并不是说设计里没有艺术的成份,而是说两者的侧重是有很大差别的。设计是不能凭感觉做的,要考虑各种因素,要寻找最佳的实现方式。

注意细节

    决定产品质量的往往是它的细节,这些差别在整体上起着相当大的作用。无论设计的想法有多好,如果制作粗糙,便会失去魅力。另外,如果我们要求自己注意这些细节和它们的影响,就可能会从中发现一些新的灵感和方向。

多领域的修养

    很多人认为设计就是写文档,其实完全不是这样的。寻找各种资料,研究以及消化它们,你会重新认识了设计的含义。

计算机不是唯一的工具

    电脑当然是我们的朋友,但是你稍不留意,它可能就会变成坏朋友。我们太依赖电脑了,思维被造就成工具化、线性化,而缺乏弹性。试着在各种场合思考和书写吧。

好的想法与好的制作

    翻出最早的作品,那时候真的是什么也不懂。慢慢地发现,面对一个设计问题时,要考虑寻找最能发挥自己的解决方法。而且要做就要做到最好,不能马虎。当你觉得有很好的想法的时候,不妨问自己“说的很好,为什么不做出来?”设计并不只是一个想法的问题,也是一个制作的问题。有效的结合两者,才能得出好作品。

这个世界上互通的东西实在太多了

    这个世界上互通的东西实在太多了,回想起来,在学校时,是很不不喜欢学习的。作业就是任务,做完做好就扔在脑后了,知识全部都是为了应付考试,考完后什么都记不起来了。不知什么时候开始,我对学习的看法好像完全改变了。我现在觉得学习就像在做游戏,在解一个很大很大的迷。解不解得开不是关键,关键是,只要我学习,往前走,我之前积攒的点点滴滴零零碎碎就会渐渐地自己拼凑起来,而我看着它们就会觉得非常有意思。而且学习再也不只是上课听讲,已经和生活混为一体了。这个变化和很多事情有关。

过程相当重要

    做游戏时,他人往往只能看到完成品,但是产品一般都不是一天就能完成的,这中间有许多不同的过程,大部分在完成品上是看不到的。这些过程相当的重要,因为就连想法也是逐渐成熟的。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017