注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

旧文追忆:沉醉不知归路 ——作于2003年12月  

2006-11-23 03:15:17|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.wanfangdata.com.cn/qikan/periodical.articles/kxzy/kxzy2004/0401/040136.htm

  对苏格兰风笛的沉迷,源于一首欢快轻盈跳跃的《THE ROCKEY ROAD TO DUBLIN》。在四月的午后,清风里是落花的余温。我在街角的转弯处,听到碟店里传出清脆悠扬的风笛,脚就像被磁铁吸住了,竞不能举步。心被那欢快的音乐敲击着,一种久违了的喜悦鼓鼓地充溢着茫然的心,就像小草看到了阳光,河流看到了大海。我被那一股力量牵引着,进了店,像遇到知己一样的兴奋。要了那张老板唯一的珍藏版《JOHE OF THE GLEN》。

  《MADAME BADARTE》《THE RVGGLE TAGGLE GYPSIES》,小鼓轻松地敲着,长笛明快,短笛欢跃。在中国的笛或萧中,或多或少都带有一种幽怨和伤感。可是苏格兰风笛吹出的这些音乐,竟然让人快乐陶陶,手足不自主地随着音乐舞动。赤着脚,在冰凉的地板上,长发垂下,柔软的手伸展着,划过去是快乐的影子,修长的腿转过来,是风笛的空灵,阳光也跟着旋转,风掠过光洁的脖子,是清幽的感觉。

  很多不快乐的时候,我就是这样度过了一个又一个午后和夜晚。只要一听到那明快,欢跃的音乐,烦恼就了无痕迹了,比酒,比亲密爱人更熨贴!心随着音乐跳动,笑容浮在脸上,如莲盛开。

  《JOHE OF THE GLEN》是最爱!飘渺空灵深邃,丁香花一样幽怨,露水一样晶莹剔透,静静的秋色,涌动的月光,那样辽远,那样迷离,那样悠然,一个静谧清凉的世界,那是我的一个梦,我在这个梦中像一个贪睡的孩子,不愿醒来。那是我的幽谷,如水一样的洁净,如落花一样的忧伤……

  《GREEN SLEEVES》,后来成了我的慰藉。一首婉约清丽忧伤的音乐,讲述一段逝去的爱情,怀旧总是让人伤怀的。那风中的一抹淡淡的绿色影子,是记忆中的旧爱。曾经的甜蜜在长袖轻舞中已如花飘落,碾落成泥,唯有清香淡然,那是爱的味道。飘渺,曼妙的风笛缓缓地吹着,爱情只是时光背后一段落满尘埃的故事。只有风笛知道它的快乐和忧伤,绿袖子,是我们对过往爱情的一种缅怀,无法追忆,只好付诸于风笛,它诠释了爱情的美妙。

  苏格兰风笛,如清露晶莹剔透, 如细雨滴落屋檐, 它是山峦的蒙语,是流水的轻吟,它就像一位知心的朋友,能抚摸心灵的痛楚,平抚烦恼的点滴,能明了语言背后的苍白。它像一个精灵,在你的世界快乐飞翔。我常常是听着听着,就睡着了。那样轻灵的音乐在梦中,像美丽的桃花,一瓣一瓣,优雅地开着,轻颦浅笑。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017