注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

旧文追忆:冬夜遐思 ——作于2004年11月  

2006-11-23 19:23:16|  分类: 记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.pku.edu.cn/wmwz/digest006/feeling5.htm

深沉的冬天来了。

尽管室外很寒冷,但因有了暖气,整个屋子暖暖的,想起围炉烹茶,其实更渴望那种温暖,但在城市里怕是很难找到这种情景了。

记得年幼时的冬天,家家大都要围炉烤火的,红红的炉火,映得暗暗的屋子暖融融的。那份家的温馨就在炉火的红光中弥漫,父亲喝茶,母亲缝补,我就看着已翻得缺张少页的书,儿时的冬天大多是在这种情景下度过的。冬夜的静谧和温馨笼罩着这一片小小的空间。火炉中燃烧的木炭不时发出的噼噼叭叭的声音,更增浓了这种气氛。这一切,连同昔日承欢父母膝下,都成了记忆中那团蔷薇色的雾。

岁月的流逝,带走了生命中那些残存的记忆。走进冬夜里,清冷的空气顿时包围过来,在路灯斑驳的灯光里,一种叫做怀念和感伤的思绪在风中飘荡。那在风中飘舞却又看不见的尘埃,可是我溜走的珍贵时光?一旦阳光普照,它就会变得鲜活而漂亮。在这样一个冬夜里,我除了怀念还是在怀念,怀念那动人的青春时光。

这样一个寂静的夜晚,披着外衣,站在阳台上,享受这份难得宁静。黑沉的天空隐约可见,星星和月亮却不知藏在了何方,没有了它们的陪伴,天空也变得如此暗淡无光。

默默坐在清静的阳台,看着模糊朦胧的街景,想起一首歌:“我坐在这里看着时间溜过,我怕我会爱上了这个角落,是它看着我日子到底怎么样过,……”

冬夜,在这沉静的冬夜里,伴着轻柔的音乐缓缓地流淌于心,宁静而安详。窗外的树依然在冷风中挺立。阑珊的夜色笼罩大地,过往的行人脚步匆匆。

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017