注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

对与美术合作的补充  

2006-12-14 11:42:46|  分类: 游戏设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次在一天不到的时间内完成了所需的所有素材,且所有人员都没有加班。

首先这有赖于美术人员对于我这任性无理的要求作出这么大的配合。(策划的人缘真的很重要……)

其次是我在前一天思考了我认为最好做、风险最少的做法,并且替他们准备好他们可能会用到的任何材料。
第二天早上,他们只要把这些材料组合起来,并且作个修饰就好了,无需承担任何可能出错的风险。

这里有两个重要心得:


1.降低制作的风险。
制作的风险,不断尝试错误、发生错误是拖延进度的致命伤!
尽可能的让你的团队避免错误的发生,有助于工作的效率、进度的进行…
不断的发生错误除了会滞延进度之外,更会对你的团队造成士气上的打击。

2.再忙也要做好事前的准备、规划。
这点和前者是息息相关的,由于事前的准备规划做得好,才能够有效的降低风险。
再怎么忙,我们也不能像无头苍蝇一样乱冲乱撞,这只会让事情更摸不着头绪。
清楚的了解我们要做的东西是什么,并且做好规划、分工、执行方针、所需资源…
这样会让我们更轻易的去完成我们目前的任务。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017