注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

石头狗  

2006-12-25 20:51:58|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人之所以被情绪俘虏,其实是因为自己不断扩大事件范围,不断加深伤害程度,以偏执的看法来解读,不见得符合事实真相。更何况,再大的情绪都不能解决任何问题。已圆寂的广钦老和尚曾说过‘石头狗’的譬喻,说人就如狗一样,常常费尽心力追逐一块别人丢过来的无用‘石头’——那‘石头’可能是一个眼神,一句话或一个动作……看看自己,正在追哪一块石头呢?”
 
——《和佛陀赏花去》

最近被一本书吸引,讲花,讲佛理:《和佛陀赏花去》。文章短小,蕴藏些佛理。据说,在台湾,这本书连续数月稳居诚品书店、博客来、金石堂等畅销书排行榜第一位,引起了台湾读者的热情回应。也被评为一个人一生中必读的30本书。

难得的清雅,于吾俗人俗世。翻看馨香的书页,不由得向往那煮雪赏梅,花开陌上,子猷踏舟……一次心灵的旅行。

世间的每株花草,都被注如了精神力量,也都与佛陀有缘——花开花谢,沉静自心。

 


 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017