注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

有感于腾讯的GDOC  

2006-05-17 11:57:21|  分类: 游戏设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

获得知识的来源有很多,其中包括书本、同行,以及实际经验,而每一种都有其优点。另一方面,实际经验能够给我们更多有用的知识。一般来说,实践中学的效果最好,无论一个人成功与否。事实上,我认为犯错是最好的学习方式。此外,如果想要有新的进展,就必须要付诸行动。想要创新,必须要去实践。

除非我们能将理论知识运用于实际经验中,否则理论知识终究仍只是理论,毫无用处。

反过来说,只要不是纯粹为理论而理论,很多理念都会直接对实际工作产生帮助,帮助大小就取决于个人的悟性。

国内的游戏行业中技术交流方面,畸形得无以复加。经验基本没有传承,大多数情况都是类同以前拜师学艺或偷师学艺等性质,依赖于言传身教等直接接触。另一边,各类论坛上种种想法、理念和理论层出不穷,生命期不超过一周就淹没于口水中。恕直言,大多是新手和未入行的看客更为喜好。察其效果,似乎无益,虽然无害却浪费时间心力。

回到那句话——GDOC是个好的开始,但远远不够。

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017