注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

在年复一年的YY中,游戏设计的水平驻足不前  

2006-05-26 14:18:26|  分类: 白痴话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内游戏设计方面,YY出奇的多。没做过游戏的,刚做游戏的,或者做过游戏没有什么好产品的,个个指点江山,挥斥方遒,说起游戏行业个个灰心;说起改良之途头头是道,但是游戏设计的水平依然原样。长期与国外的设计者交往的感受是,尽管不同人有不同的喜好和风格,但是专心热爱游戏设计之道者,倘若经验丰富一些,大多愿意提出一些自己的看法并与其他同行blogger或者玩家进行交流,基本没有牢骚,没有废话,而且也多表明自己态度的独特性。反观国内,真正做产品的人大都不掺合在网络YY当中,但也极少提供自己的想法或见解以共享。种种YY的文章却附和着不少人群,或自娱自乐,或自视很高,更甚者指桑骂槐。慢慢地,已经没有多少人知道自己在做什么。抱怨着浮躁的行业,努力地混着关系,这是失败者的行为;不断思考游戏的改进,踏实地做好每个游戏的系统,这是务实者的行为;但是,相同的是,大家都认为老外的游戏做得更好(如果不是抱着什么“中国特色”)既然如此,那有多少人努力地学习所有相关地技能,努力地实践,不短视不自负,期待某天能独当一面呢?

与未被行业风气污染的诸君共勉!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017