注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

偶然的发现,顺便告诫一下新人  

2006-06-29 17:38:42|  分类: 白痴话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇迹啊...

完美的可用性- 单键机器? (查看26次) (评论2) (05-09 23:43)
魔兽世界之过 (查看280次) (评论1) (05-09 23:40)
总是觉得遗憾 (查看22次) (评论0) (05-09 23:38)

我这blog向来是自娱自乐,访问量一半是自己的,居然发现有一篇访问人数三位数...查了下,是因为被云风链了一下...真是奇迹...以前都是给自己看,现在看的人多了,或许我可以写些给别人看的东西。

 

国内游戏行业向来是纸上谈兵,喊得响亮,想前年年底那阵,网上到处混了个脸熟,现在想来有弊无利,倒是后来自己研究摸索的那阵,收获颇多,不过近来人又惫懒了,啥都不愿想,不愿做。

 

和这blog一样,在国内的游戏行业,如果不愁饭吃,低调好处挺大;相反,如果初入行业,高调更有优势,毕竟国内没有一套成熟的对策划评价的体系,靠人推荐的很多。以我当年的经历来做例子,当时离职以后,认识了一些策划,经常交流些心得(若是中高层,多半已经不谈什么游戏设计了...),然后走各公司的正常的流程,有的在HR流程中徘徊,有得说在考虑,答了很多份考题,最为恼火的是被猎头喊去某大公司应聘的时候,没说几句话,就直接被告知是否愿意做游戏测评。当时差点想离开游戏行业,毕竟当初做过很多职业,并非什么“热爱游戏”、“以游戏为理想”、“游戏热血”云云,只是相对而言觉得做游戏策划的生活最自由。忽然就产生了转机,一些朋友知道我在找工作,于是帮递了下简历,于是...在一周内,收到国内前五名的公司的面试通知...一周后三家通知入职,其中一家已经开始在办手续...这是真实的事情,绝非夸张。

 

一旦进入了日常的工作,低调则有相当大的好处,慢慢地学习、思考、积累,让别人承认你,过于高调反而显得很不成熟,而且内力不深。当然,要看环境好不好,至少目前,我所处的环境是不错的,一个不需要高调也不需要地位但是能充分发展的地方。

 

目睹了众多此行业的污浊,不敢说我是那独清的人。但毕竟不是所有人都能在实现自身价值发挥自身能力地路途上一帆风顺,以上的话,是一番真诚的。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017