注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

应聘数值策划考题2

2006-08-12 22:22:15|  分类: 考题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某技能影响公式f(x1,x2,x3,x4,x5)=POWER(60*X1,0.7)+POWER(15*X2,0.7)+POWER(5*X3,0.7)+POWER(20*X4,0.7)+POWER(5*X5,0.7)
    其中:x1+x2+x3+x4+x5=1100,且这5项的数值需要玩家自主引导,让其合理分布,使f(x1,x2,x3,x4,x5)最大。
    设计此数值公式之后,发现把所有的属性点数往x1上引导,可以使f较大。这与设计者的设计初衷不符。现在需要修改公式。
试提供一个公式,使满足:
(1)当x1:x2:x3:x4:x5约为60:15:5:20:5时,f(x1,x2,x3,x4,x5)达到最大;
(2)新公式的最大值与原公式的最大值绝对误差不大。
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017