注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

寂寞冬夜  

2007-01-07 20:58:47|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季让人爱恨交加。爱是因为它的冷,让人体会到什么是温暖,更加珍惜那微弱的阳光。体会着躺在厚厚的棉子中的暖意,恨这天气的冷酷无情。
 
任何生活都是种人生体验,都有其幸福和痛苦的一面,只要能追随内心的真实感受就可以了。因为幸福本来就像穿在脚上的鞋子,舒不舒服只有自己知道,别人哪能知晓。世人哪晓神仙好?

想起贾雨村和甄士隐的月下小酌,贾雨村是否能知晓他将来的运命。也许我自己的命运可能也像贾雨村一样,无论当初多么踌躇满志,心比天高,最终还是抵不过命运的强悍,堕落消深。

电视里选修如火如荼,参与者大都是浮浅而庸俗的美。如今的社会,凡事都挂上商业赤裸裸崇尚的功利。文化层已断裂,传统也失落,古典情怀之美更是被单刀直入毫不含蓄破坏殆尽。一切都太枯燥,太寂寞,太冷峻了。这浮躁而浅显的社会中,金陵十二钗,或许只是个梦罢了。看着红楼梦中人官方网站中网友评论的文字,能庆幸的唯有发现古典情怀的人并没有绝迹。

我热爱所有的古典文学,但诗心总是流连于最爱的《红楼梦》,一部鸿篇巨著,涵盖了几乎全部,像人生一样丰富,“三恨《红楼梦》未完”。在尘世混沌日久,其实,现在真正体会到的是《平凡的世界》中的那句“人生都是残缺不全的”。

诗化情化甚至灵化了的《红楼梦》,其实心底里,是不愿意去触摸的,太多太多的怜香惜玉之情无法描写和叙说。

一面是青春的诗意,爱情的欢乐;一面是鲜香泼辣,充满活气的丑恶诡谲场面。而当人们沉浸其中时,曹公却又出来暗示,那些都是不牢靠,转眼消散的。越往后,越觉得窒息,因为一切都越逼近色下面的空了,就仿佛一场美丽的谋杀。这或许是人生的真相。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017