注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

这就是美剧  

2007-03-11 16:55:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几年,Friends、Lost、Desperate Housewives、24轮番轰炸,到Prison Break这里,美剧在国内算是开花结果了,成了文化流行,而不再是“部分人”的爱好。就拿越狱来说,这么多人看,有说好的,有说不好的,有说俗的,也有说过时的,但追看的人依然乐此不疲。
    在《成长的烦恼》若干年之后,美剧再次红遍。就我而言,已经看了几十部电视剧,而且仍然在寻找好看的剧。当然,我还没到像很多fans一样,放弃电影投身到电视剧大业中。因为美剧的类型化比之电影,有过之而无不及。
    美剧真正值得称道的地方,并不是剧情“幽默、紧张、刺激、好看、紧凑”或者演员敬业布景美丽这些理由,而是美剧编导们对于制作电视剧的认真态度。对于Drama类型的美剧而言,总是在你按照思路向下想象的时候,却偏偏让你大失所望或大跌眼镜,让你不由自主的跟下去看。对于肥皂剧而言,则很少让人乏味,同样的段子极少重复,剧本总是根据周围的时事或当下的流行增添各类新鲜的元素,让人饶有兴致地看下去。相比起来,国产电视剧情节俗套木讷,题材有限;日剧的短小平快、换汤不换药;韩剧的煽情腻味、拖沓冗长……美剧的新引力最为持久。

最近同屋在看Heroes,美国人对于基因的变异有一种特殊的癖好,他们喜欢造就一些异能的英雄来拯救世界,如海量的英雄漫画。但Heroes好在没有停留于基因变异的趣味,而是在于编剧对于时间和空间的跳跃把握,将时间和空间分成段落,并且相互交错却不会变乱。美剧和日本的漫画一样,在众多同类“产品”的竞争当中,总会有精华脱颖而出。每一部的美剧都有自己独特的意义和手法,这就是美剧的魅力所在。

事实上,剧情巧妙的设计安排,类似于游戏的巧妙关卡设计,让玩家充分的在里面体验游戏的乐趣并且乐此不疲……仅仅创意,是不够的。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017