注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

影像已逝,台词永存  

2007-03-21 21:02:49|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到底是电影成全了台词,还是台词成全了电影,是个见仁见智的问题。但随着时间的长河滚滚向前,那些经典的影片画面从脑海中逐渐淡去,但绝妙的台词却总在偶尔瞥见的刹那唤起难忘的回忆。Trainspotting就是例子
"Frankly, my dear, I don't give a damn."  白瑞德的表情如现眼前。
"I'm going to make him an offer he can't refuse."  教父第一部尽在这一句当中。
"May the Force be with you."  看星球大战就记住了这句。
"I love the smell of napalm in the morning."  前几天回顾现代启示录,印象颇深。
"A census taker once tried to test me. I ate his liver with some fava beans and a nice Chianti."  镇静的语气栩栩如生,沉默的羔羊,说到底,全是演员演的好。
"Show me the money." 这句台词经典之处在于被星际争霸发扬,以至于没几个人知道真正出处是来自电影。
 "Bond. James Bond."  007最土也是印象最深的一句,看片以前,这句话只是废话,看完以后,这句话就是电影的全部。
台词的魅力,正在于此。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017