注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

“梦里花”落知多少  

2007-03-29 14:50:01|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张韶涵的新歌《梦里花》基本算是《隐形的翅膀》的续集,连结尾的“我从不曾绝望”调子都和“让自己想象”的调子基本一样。动人嗓音依然,透出超现实的意味,但不如《隐性的翅膀》那般经得起重复。因为《翅膀》是年轻的希望和鼓励,而《花》是千年的爱与天堂的方向。希望是长在的,天堂是梦幻的。

“我终于 看到 所有梦想都开花”->“梦里花”

“每一次 就算很受伤 也不闪泪光”->“轻轻拭去漫布全身的伤”

“我一直有双隐形的翅膀 带我飞 飞过绝望”->“我从不曾绝望”

……

透过两首歌的歌词的表面意象,其内涵是非常接近的,而且,都是“ang”韵。但这首歌的歌词并非王雅君所作,而是新锐吴易纬,难道是受了前作的很大影响?

总之...不是很喜欢这首新歌。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017