注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

所有学数学专业必看的电视剧  

2007-03-29 17:32:28|  分类: 观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《Numb3Rs》,二线剧,讲一个数学家如何协助破案的电视剧。

看到目前为止,涵盖的知识包括了几乎和数学相关的所有分支,甚至部分和物理相关的部分。所有涉及的理论本身,基本都是完全正确的。当然,有两者是完全扯淡的:1、某些理论用于实践操作的可能几乎为0,纯粹属于大炮轰蚊子。2、片中的那些方程式也基本是扯淡,蒙骗外行用的,不过从制作时间的角度考虑也是合理的。

但总体而言,编剧一定是一个对数学比较了解的人,否则可能会发现一些笑话。又想起国内一些涉及专业知识的电视剧了...引用国内某经常演电视剧中的大演员的话:“我经常看美剧...省去若干字...国内和美国的差距在一百年,国内在进步,人家也在进步,没那么容易追上。”

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017