注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

你还羡慕游戏策划么?  

2007-05-11 16:25:13|  分类: 游戏开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一两年,随着泡沫退去,不再有游戏行业是金饭碗的说法。但是还有很多人想往里进,真是咄咄怪事。

曾看到新闻说游戏策划很容易取得1万以上的月薪,而初入行的薪金要较低于其他职位。这真是奇谈。国内游戏策划收入分布已不能用金字塔来形容,而是倒银杏叶,往上走,只剩细细的一条。绝大多数,都是超长的工作时间和极少的收入。有人说产品成功,奖金不是大把的?事实上,产品成功后这么慷慨的公司估计20%不到。

有人不免会说,我不像那些只会玩游戏的废柴,我有能力有理想。好,就算你不在乎钱,又如何?你要在20岁左右,自身专业尚算景气的情况下,选择这些朝不保夕的公司,发展4~5年或更长吗?

除非你在运气顺、能力高、人品好、能瞎吹中占到一条,否则到你25岁时,我得说,你多半仍是一位策划。

30岁时,也许能带领团队,但前提是你的公司仍然生存。

30岁时,万一你失业了,而游戏行业对你失去兴趣,你究竟还能否有新的价值重新投入社会呢?

10年人事几番新。

30岁后,即使你仍在那家幸运的公司工作...估计你也成为了一位疲累不堪的人了。未来或者更艰难。

游戏策划这工作,看上去比程序轻松,但一样费脑力,而且容易被市场批评,没有绝对正确。一旦失去地位,容易被优秀年轻的创意者淘汰。

在每月都有新的网游诞生的世界,想暂时视兴趣度日还是想成为最终没落的明珠?

那就要定一个新的决策。

做了三年策划的话,如果好没有起色就请自动辞职吧,除非你认为你有能力生存上10年或更多。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017