注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

拣尽寒枝  

2007-05-09 20:44:26|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘小枫的新书
序言开头:
在北大念研究生时,一位前辈语重心长地对我说:你们很幸福,可以全心全意读书,学到真正的学问……我们那个时候,新中国刚刚成立,百废待兴,国家太忙,超英赶美学苏俄……没有空闲念书。这位前辈当时跟我眼下的年岁差不多。回想起来,他这番话确有几分道理——转眼间,国家又忙起来,仍然是超英赶美,只不过学的不再是苏俄,而是“全球化”……要是我这会儿才到读书年龄,恐怕也很难全心全意念书。
我们那个时候(二十世纪七十年代中期到八十年代中期)读书,心思的确很单纯,可谓心无旁骛——不过,我的读书年代真的幸福得紧?
不见得。
 
说得精妙!
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017