注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

如何经营在线社区  

2007-06-16 20:59:29|  分类: 游戏开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:http://www.gamasutra.com/features/20070510/brown_01.shtml

这篇主要在讲如何经营在线社区。首先作者推荐了这本书,The rules of PR。接着介绍了几种可以建立在线社区的工具。接着介绍了几种可以建立线上社区的工具。

1)Blogs

工具: wordpress, MovableType and Blogger。

作者认为博客是一个与社区沟通的好工具,除了尽可能真诚之外,还要尽力去回复值得回复的评论。此外,最好是定期更新,即使期间长达一个礼拜也没关系。

范例有:Silicon Knights, David Jaffe and Digital Extremes

2)wikis

工具: mediawiki,pmwiki

注:根据我自己的使用经验,我想小型的wiki其实一点也不适合用mediawiki。我比较推荐使用dokuwiki,无须数据库即可使用。

这就应该不用我说了,现在已经一堆在用wiki了。作者认为,我们总是期待会拿到一本手册,但是我们从来不会去读它。所以倒不如把说明书放到网络上,并且让大家去建构它。此外作者还认为这样可以省下说明书的成本。

范例有:尚无(据说魔戒在线版有此打算,不过现在仍然处于谣言的阶段。)

3) 论坛

工具: vBulletin3

注:其实我觉得smf也 很不赖

作者谈到在论坛中张贴FAQ和最新消息是个不错的点子,但是运用其他媒介像是Blog或是wiki 都比使用论坛适合。作者谈到在论坛中张贴FAQ和最新消息是个不错的点子,但是运用其他媒介像是Blog或是wiki都比使用论坛适合。

范例:Gastronaut Studios, Infinite Interactive, Project Offset and Lionhead Studios

4)Podcasts

工具:自家的录音工具。

作者认为这是一个非常新颖的尝试。现在看起来有点疯狂,但是实际上这个媒介很有潜力。一般人可能很少时间可以阅读你给他们的大量资料,但是一天中总会有一两个小时的休息时间需要补满,而podcasts就是补满这个时间的最佳媒介。

范例:Full Moon

5)Video

网址:youtube,Revver,Soapbox和grouuper

作者认为你可以制作一系列跟游戏有关的影片放到网路上,这是增加你成功的好方法。

注:我觉得这没什么好讲的,这太明显了。

范例:Valentines Video

6)Social Network

通过社交网站,范例为:Ubisoft’s Rayman’s Raving Rabbids MySpace page

7)在线杂志、电子邮件

很传统的方式。

作者提出了公关的口号,Practicing safe, ethical and smart online PR。作并且以sonypsp的fakeblog为例。 也提到被发现错误的时候,最好的方式就是承认并且请求原谅。作者提到消费者不是笨蛋,消费者不健忘。不过我真的怀疑。PSP有卖得比较不好吗?

结论是,作者认为你不是仅仅把内容放到网络上就好,你还要去追踪网友们对于这些内容的反应如何。如果你不想让你妈在隔天报纸的头版看到你做的事,那就不要去做那件事。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017