注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

一位诗人必须写诗  

2007-06-24 15:04:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一位音乐家必须作曲,一位画家必须绘画,一位诗人必须写诗,否则他就无法安静,人们都需要尽其所能,这一需要就称为‘自我实现需要’。”

“假如你有意低就,那么我要警告你,你的余生将会非常痛苦,你将逃避自己能力的可能性。”
——马斯洛

今日看到美国当代作家沃伦•基佛的一段话:“作家恐怕都遇到过这种情形,那些崇拜者对他说:‘您是我一直最想见的人,因为我有一个非常棒的构思,写出来一定是本畅销书,拍成电影肯定轰动。您写吧,我们分钱。’对此,我假装听不见。这些人一定以为写作是一种发财的手段,是作家写作的最终动力。”“急于致富的人尽可从其它职业中挑拣生财之道。尽管有些作家像斯蒂芬•金或丹尼尔•斯蒂尔,收入能达到顶尖档次,但据“作家协会公布的数字表明,美国职业作家的年均收入为7000美元,远远低于贫困水准。”“作家的动力究竟是什么,作家们各有说法,尽管想法不甚相同,但有一点却是共识,表现自我才是他们最强有力的激励。即使作家隐身在假名之后,或者为其他人捉刀,他们仍是非同寻常的自我表现者。”

非常对,表现自我才是最强的激励。但写作对于有的人,是传达,是信仰,是宗教,比如我正在看的奥修大师的《庄子心解》。

周末沉迷于各国电影之中,几乎忘却了时间的存在,已有甚久未享受过此美妙生活。英法美德西意日,波兰挪威瑞典丹麦,徜徉其中不知魏晋。沉浸在情节中,声色中,各种不同的生活和境遇中,喜怒哀乐左右着我的情绪和身心。看某部电影看到中途的时候,头脑中陡然浮现出荷塘月色中的句子:光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017