注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

同事之文,转载一二  

2007-08-31 17:18:05|  分类: 游戏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽无文采,但的确是大实话。

……每到Chinajoy的时候,都会有老板跳出来说,中国缺乏策划人材。如往年的唐先生,今年的史先生,都表示过,手提一千万的年薪,却找不到一个好策划。
……首先我们分析一下,什么样的策划是老板们眼中的好策划,那一定是做出好游戏的策划,什么是好游戏呢,那一定是营收非常好的游戏。例如史先生就不断在多个场合表示,他的《征途》是好游戏,那么《征途》的策划是不是好策划呢?如果是的话,那一定从史先生那里领走多个一千万了。
那这就比较奇怪了,《征途》号称一个月营收4500万,中国市场占有率进入前3强,这样游戏的策划都不是好策划,那做出什么游戏的策划才是好策划呢?
同行们一定说了,哥们,你可别逗了,《征途》的成功都是史老板的功劳。既然《征途》不要好策划都可以成功,那史先生拿一千万来招人不是画蛇添足么。

……所以西方和日本都是游戏的制作人很强大,而国内,都是老板的能力。这是一个需要正视的国情。

为什么人材不愿意来游戏行业,因为这个行业的待遇不好,风险高而回报低。为什么报考公务员竞争剧激烈,因为公务员待遇好。从业风险不用说都知道,游戏做两年不成功,举铺盖走人。如果成功呢?你很有幸参与了一款国产前10名游戏的制作,游戏月营收每月2000万,你们制作组50人,每个月你的分红是2000*5%/50=2万,可以在上海买一个平方。再加上你每月3至5千的工资,年入30万基本就是策划的收入极限了。那你们老板呢,2000*60%*90%*12=1个亿。(60%指去掉纯利润,90%是听说史先生占这么多。),所以很多人材宁可自己组团队创业等投资也不给老板们卖命,受不了这个闲气。
但也不是说所有人的上限都30万,这是吸引不了高级人材的。其实还是有100万的位置和300万的位置的。老板们说这叫管理,但我觉得叫位置更准确一点。你要想踏上100万这位置,只有等原来的人下去。作为一个策划,你必须走策划--主策划--制作人的路,否则就没有什么回报,慢慢被淘汰。而这条路又是非常少的人才走通了的,这就是我为什么说,这个行业风险高而回报低。

如果说大公司是官僚主义横行的话,很多小公司都是权力斗争惹的祸。因为很多小公司,制度上对普通员工是无保障的,所以要求他们的中层领导有足够的人格魅力,让普通员工觉得跟他走,他是不会亏待自己的。所以拉帮结派,所以同行相轻,目的只是为了希望游戏成功了以后,自己或自己的下属能够获得一个好点的收益,但这通常就是失败的缘由。

这次Chinajoy上,很多游戏公司都务实了起来,一再强调从玩家角度出发。玩家会关注游戏的路线方针政策么,不会,玩家只会玩的不爽就离开。所以游戏大量的测试,不断的迭代,因为设计的短板就是玩家流失的缺口。一款高品质的游戏不仅需要指点江山的老大们,而且需要每一个普通员工的努力,需要优秀的任务策划,优秀的地图关卡,优秀的数值,优秀的系统策划,需要重复重复再重复的测试……但是对不起,我前面说过了,他们都只有一条主策划的路可以走,否则,就没有钱途,也没有前途。

先哲云:民富则国强。游戏行业的好坏并不是由谁能拿一千万决定的,而是由从业人员的平均薪酬决定的。如何提高普通员工的能动性,让他们保持冲劲和动力,是一个发展中的产业最需要关注的,也是人材培养机制中不可缺失的一环,如今老板们失礼求诸野,希望天上掉一个好策划下来,不亦悲乎。

好公司如好游戏,员工感受如何,老板们自己从1级开始练一下便知,无奈这样的管理者少之又少,一些离开游戏行业的战友们,并非是没有能力,而是有能力却不得见用,因为位置只有一个,不甘投入低于回报的只能选择离去。特别是一款游戏出来以后,和玩家见面了,本该是秣兵砺马,全力冲刺的时刻,却往往成了有能力、有经验的同行纷纷转会的时刻,倘如此,如何能做出好游戏。如此透支游戏人热情与梦想的行业,怎么能谈“以人为本”?

……

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017