注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

“The Endless Forest”  

2007-10-09 13:01:52|  分类: 游戏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近发现的一个东西。 

http://tale-of-tales.com/TheEndlessForest/

这真是一款诡异的游戏。用户扮演长着人脸的小鹿,用户没有形象定义,没有AVATAR,没有语言可以交流,甚至没有名字(名字是随机的符号),唯一的交流方式是肢体表达,而且不知道对方是谁。这里的环境都是宁静的山水,玩家可以用自己的任何方式探索游戏世界。游戏的设计本身是一个屏幕保护程序,连线时其他“屏幕保护状态”的用户呈现睡眠状态。

老美的想法真是大胆而诡异。这个背后的设计理念很显然是要营造出与众不同的数字化世界,设计师也许是要创造出一个温暖祥和的社会环境。但是这样一个没有任何目标的世界,缺乏关系纽带的世界,Endless的是世界,它的意义何在?只是一场假面舞会?

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017