注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

言无忌惮  

2008-01-26 20:04:54|  分类: 白痴话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向来跟不上新潮的变化,比如说对于博客,一直都是当作日记来看待。今天用网页登email,看到提示有很多新评论,点过来看了看,于是第一次看到可以算是互动的评论。于是乎我也正经地回复一下。

评论:

 
 
飞飞遇到的问题, 绝大多数的团队相信都遇到过, 所不同的是, 很多团队最终散了.  无论面对什么样的环境, 不管你的想法如何, 最起码, 你应该选择积极的去面对, 而不是相反. 你文中所述, 如果仅仅作为一个评论者, 不能说没有道理, 但作为一个曾经的参与者, 这个产品的成败于你也是一份在其中的, 你无法无视这一点. 

 

答:产品的成败我的确有责任,不是因为我无所作为,而是无法改变。在离开之前我都是积极面对,虽然内心偶尔发发牢骚,但一直在思考如何改变现状。所回顾的日志是半年前离开时的总结,的确得承认那时候已经不再有“积极”的心态了。这一两年中发生了很多事情,环境在变,人在变,人心自然也不可能不变。从项目伊始到现在,走马灯似地换了近三十位策划,恐怕在WY也算独有吧。FF的问题有制度的问题、团队的问题、运气的问题、大环境的问题等等,我也没偏激到全归罪于其中个别的原因。不过现在既然不在其中,也就言无忌惮。之所以我离开之后依然在关注,是因为现在依然有问题,而且也是多层面的问题。问题存在,我就依然会关注,说肉麻点,还是有点感情。如果说语气不“积极”,那是以前的状态,现在早已非常平静。不过客观性可能就会愈发差了,毕竟人已不在其中,只是道听途说。还有句话就不大好听了,要说不积极,团队里一直不少,现在依然。

 

不知道回复者是不是以前的同事,如果是,最好POPO上交流。博客嘛,还是让它继续做我的日记簿吧。以上就算是个小插曲。 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017