注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

头又痛了,旧文再贴  

2009-05-31 17:22:02|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生病也是生活体验之一种,甚或算得上一项别开生面的游历。生病的经验是一步步懂得满足。
                                                                 ——史铁生

  过去朋友患病难受的死去活来,我只会说一说虚空的安慰。如今我发觉这些空话是多么的不堪一击和苍白无力,那是站着说话不腰疼。

     两天来,头疼欲裂,只觉得全身慵懒,严重时甚至精神恍惚,坚持不住时,只能闷头就睡,似乎生活失去了本来的意义。

   感受到病痛,便由此想到,越是在平坦的道路上,越要小心提防摔跟头;越是在安逸的生活中,越要反思自己的心,不要放纵自由。

   “是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐,当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸。”

     在这个世界上人们往往对痛苦有所感悟,而对快乐却视而不见。

  我们身体不适、遭遇病痛时,我们会得到亲人的呵护、朋友的慰问,我们会感到生命并不孤单,感到生命的由衷的快乐。

  一位女作家说过:“冷也好,热也好,活着就好。”

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017