注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红楼&游戏

一位红楼爱好者&游戏策划的blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们身处在一个悲哀的国家, 我们同胞的血脉中流动着短视的劣根性, 我所从事的行业正处于黑暗的时代, 我没有热血,但一息尚存。

网易考拉推荐

颓男三人行  

2011-06-07 18:27:55|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三人者,盖当聚东坡之行,激于同忾而聚餐者也。至于今,奋笔疾书以记之。呜呼,亦盛矣哉!

夫三人之聚餐,较之众食客饕餮,并无大异。来酒楼者,亲朋者有之,好友者有之,你侬我侬者有之;其意于食,各有所好;其意于食之外,情之内,皆有所求。而三人之宴欢非常,何也?

犹记先前一聚,蒙颓男甲招引,已逾半月。然味不能品全,以为憾事。又逢牢骚积聚,聚首调侃之意顿生。初诉颓男乙,托其转告颓丙。三人之当宴也,言笑甚欢。天南海北,旧事新闻,尤以追溯严白虎前史为妙,闻者无不捧腹。

嗟夫!三颓男之会,终至颠倒乾坤,车破舟沉,惶然其因果差池。今东坡远矣,徒留三颓男耳。

匆匆草就,不成文章,聊聊小记,博君一哂。
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017